El objetivo del proyecto es consolidar el Bosque Canelo – Canelillo y la puesta en valor como un parque público caracterizado por su gran aporte hacia el  medioambiente y la  seguridad ciudadana, con una clara orientación familiar y de integración, que logre mediar entre el  sector  urbanizado de Algarrobo y  su paisaje,  dotando los accesos al balneario de  un equipamiento apropiado tanto para el  veraneante como para el  habitante permanente de la  localidad. 

 

Está compuesto por un circuito de senderos de madera con pilares, cuatro zonas de miradores, servicios higiénicos, mejorando  de esa manera el estándar de los espacios públicos del parque. 

 

Complementando lo anterior se presentó además el proyecto de recuperación de quebradas y elementos naturales deteriorados, junto a un importante proyecto de iluminación para dicho sector.